2011年12月15日

松浦大根

こんにちは、オニザキです
今回は、ファンが多い「松浦大根」をご紹介します(*`▽´*)

福岡の松浦さんの愛情がたっぷりの大根(o^^o)
松浦大根

見た目の立派さだけじゃなく、
大根のうまみがギューッと
凝縮されています!!\(○^ω^○)/

おでんに入れたらば、汁が染みこんでじゅわ~
大根のおいしさを堪能できる最高の一品になること間違いなし!!
こりゃ、ファンにもなるわ(*・ω・)(*-ω-)ゥィゥィ♪

おでんと言えば、ニコーには、おでんの具として「餃子巻き」なるものがあり、
私ん家のおでんには入らないんですが、
他のスタッフに聞いてみると、入れるといいます。

九州のおでんは醤油が甘いせいか、味が甘く
関東の友達の家でごちそうになったおでんは
味が薄く物足りなかった記憶があります。

松浦大根は、おでんだけじゃなく、ブリ大根鶏手羽と一緒に煮ても
「じゅわ~」を楽しめますね( ̄ー ̄)
こんな寒い季節は、
ストーブの上にお鍋を置いて、
大根をコトコト煮込んじゃおぅ(ノ*゚ω゚)ノワショーィ

うん、そいがよか
(*^ー゚)b グッジョブ!!



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Posted by ニコーのウシロガワ  at 21:25 │佐賀っぽい話