2011年03月22日
クッキングサポート
食品部の大塚です。
来る3月19日土曜日
兵庫店にて試食販売行っちゃいます\(^o^)/
今日のおかずどうしよう~(ーー;)
遅くなったし手軽に作れるものがいいなぁ~(/_;)
という方必見ですよ!!
ちなみに今回のテーマは、、、
米粉です☆
気になるでしょ(笑)
ここで米粉の紹介をしましょう\(^o^)/
米粉とは、その名の通りお米からできてる粉です。
製粉技術の進歩によって幅広く利用されて、米粉独自のもっちもちの食感が人気です!!
米粉は、小麦粉と比べ油の吸収率が4割ほど低いので、低級油でヘルシーに料理できるのです☆
主婦の強い味方ですね(^_^)v
19日は、米粉のねぎ焼きと米粉のパンケーキを作ります!


2つともすごく簡単に作れちゃうのでオススメです(*^_^*)
文ではこのおいしさは伝えきれないので、、、(笑)
ぜひご来店ください!!\(^o^)/お待ちしております↑↑☆
日時 3月19日 10時30分~
場所 兵庫店 特設会場
来る3月19日土曜日
兵庫店にて試食販売行っちゃいます\(^o^)/
今日のおかずどうしよう~(ーー;)
遅くなったし手軽に作れるものがいいなぁ~(/_;)
という方必見ですよ!!
ちなみに今回のテーマは、、、
米粉です☆

ここで米粉の紹介をしましょう\(^o^)/
米粉とは、その名の通りお米からできてる粉です。
製粉技術の進歩によって幅広く利用されて、米粉独自のもっちもちの食感が人気です!!
米粉は、小麦粉と比べ油の吸収率が4割ほど低いので、低級油でヘルシーに料理できるのです☆
主婦の強い味方ですね(^_^)v
19日は、米粉のねぎ焼きと米粉のパンケーキを作ります!


2つともすごく簡単に作れちゃうのでオススメです(*^_^*)
文ではこのおいしさは伝えきれないので、、、(笑)
ぜひご来店ください!!\(^o^)/お待ちしております↑↑☆
日時 3月19日 10時30分~
場所 兵庫店 特設会場
Posted by ニコーのウシロガワ at 08:56
│店内イベント告知